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Chiamando gli amici ad un piccolo Happy hour

Chiamando gli amici ad un piccolo Happy hour

Ogni volta un amico oppure un gruppo d’amici ti chiama a fare un Happy hour. Però, prima di accettare o rifiutare l’invito è bisogno sapere cos’è un Happy hour, come si è originato e pricipalmente cosa si mangia e si beve ad un evento come questo. Il testo che segue viene chiarire l’idea dell’Happy hour in Italia presentando le abitudini italiane ed anche mostrando attraverso figure i più comuni stuzzichini come alcuni articoli di salumeria ed alcuni vini italiani. Buona lettura! / Às vezes, um amigo ou um grupo de amigos chama você para um Happy Hour. Porém, antes de aceitar ou recusar o convite, é necessário saber o que é um Happy Hour, como se originou e, principalmente, o que se come e se bebe em um evento como este. O texto que segue vem esclarecer a ideia do Happy Hour na Itália, apresentando os hábitos italianos e também mostrando através de figuras os mais comuns aperitivos, como alguns artigos de secos e molhados e alguns vinhos italianos.

      Di dove viene l’espressione Happy hour? / De onde vem a expressão Happy hour?

Questa espressione viene dalla lingua inglese e che vuol dire in italiano “Ora lieta” o “Ora felice”. Secondo il Dizionario Garzanti di Italiano Edizione 2012: “fascia oraria nella quale alcuni locali pubblici praticano sconti sulle consumazioni”. Si può dire che è stata la maniera che i pub o i bar hanno trovato di attirare i clienti dentro al loro ambiente dopo lavoro, offrendogli sconti principalmente sui prezzi delle bevande.  In Italia, l’orario di questo evento è un po’ più tarde di quello che si pronone in Gran Bretagna,  l’Happy hour italiano ha la durata fino alle 20 o alle 21 ore. / Esta expressão vem da língua inglesa e quer dizer no italiano “Hora prazerosa” ou “Hora feliz”. Segundo o Dizionario Garzanti di Italiano Edizione 2012: ‘faixa horária na qual alguns locais públicos praticam descontos sobre o consumo’. Pode-se dizer que foi uma maneira que os pubs e os bares encontraram para atrair os clientes para dentro do estabelecimento depois do trabalho, oferecendo-lhes descontos, principalmente sobre os preços das bebidas. Na Itália, o horário desse evento é um pouco mais tarde do que aquele que se propõe na Inglaterra, o Happy Hour italiano tem duração até às 20 ou 21 horas.

      Articoli di salumeria / Artigos de secos e molhados

Legenda: / Legenda:

(1)   Prosciutto crudo / Presunto cru

(2)   Salame / Salame

(3)   Mortadella / Mortadela

(4)    Aceto balsamico / Vinagre balsâmico

(5)    Olio d’oliva / Azeite

(6)    Il brie / Queijo brie

(7)   Il gorgonzola / Queijo gorgonzola

(8)   Patè / Patê

(9)   Formaggio con i buchi / Queijo emmenthal

(10)    Olive verdi e nere / Azeitonas verdes e pretas

(11)    Il camembert / Queijo camembert

(12)    Panini / Torradinhas de pão fresco

      Conoscendo alcuni vini italiani / Conhecendo alguns vinhos italianos

Parlare sui vini siano loro di qualsiasi nazionalità è proprio difficile principalmente perché ogni vitigno ha una caratteristica singola, ed ovviamente parlare sui vini italiani non sarebbe differente. Pensando ciò, ho deciso scegliere da una lista numerosa almeno 04 vini italiani per presentarti. / Falar sobre os vinhos, sejam eles de qualquer nacionalidade, é realmente muito difícil, principalmente porque cada vinha possui uma característica única e, obviamente, falar sobre os vinhos italianos não seria diferente. Pensando nisto, decidi escolher, a partir de uma lista numerosa, pelo menos 04 vinhos italianos para apresentar a você.

 Il Nebbiolo: Prodotto al Piemonte, Lombardia e Val d’Aosta. È uno dei vitigni più antichi ca. l’anno 1200. Detto simbolo della viticultura italiana. / Produzido no Piemonte, Lombardia e Val d’Aosta, é uma das vinhas mais antigas, datando aproximadamente do ano 1200. Considerado símbolo da viticultura italiana.

 Il Prosecco: Vino frizzante o spumante molto noto in Veneto. Questo vitigno è la base di uno degli spumanti di maggiore successo. / Vinho gasoso ou espumante muito conhecido no Veneto. Esta vinha é a base de um dos espumantes de maior sucesso.

 Il Lambrusco: Originale della Regione Emilia Romagna ha una spuma vivace e sentore violetta. / Original da Região da Emilia Romagna, possui uma espuma vivaz e aroma de violeta.

 I Chianti: Viene dal vitigno Sangiovese di Toscana il quale produce vini di colore rubino, profumi di frutti rossi, molto struturato e capace d’invecchiare. / Ele vem da vinha Sangiovese di Toscana, a qual produz vinhos de cor rubi com perfume de frutas vermelhas, muito encorpado e capaz de envelhecer.

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