Whatsapp icon Whatsapp

Gengibre

Gengibre
Gengibre
O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta da família das Zingiberaceae e originária da ilha de Java, Índia e China. A planta foi levada para a Europa durante as Cruzadas, tendo se propagado por todo o continente. No Brasil, o gengibre foi introduzido pelos portugueses por volta do século XVI.

A planta pode medir até 1m de altura, possui folhas verde-escuras, caule grosso e subterrâneo, além de flores tubulares. Suas propriedades medicinais são conhecidas a milhares de anos atrás. De fato, o gengibre é indicado para amenizar os sintomas de gripes, resfriados, tosses e outras doenças respiratórias. É o rizoma da planta, isto é, seu caule subterrâneo, que é aproveitado na maioria dos casos.

Os rizomas também podem ser utilizados na culinária, no preparo de temperos, molhos e doces, ou consumidos em sua forma crua.
Publicado por Tiago Dantas

Artigos Relacionados

Chicória
Chicória, hortaliças, benefícios da chicória para a saúde, importância dos alimentos na saúde, origem da chicória, consumo e emprego da chicória na culinária, saúde, escarola.
Gastrite combina com limão?
Dá para acreditar? Conheça as propriedades benéficas do limão para o tratamento da desagradável gastrite.