Whatsapp icon Whatsapp

Ovo

Ovo
Ovo
O ovo é um dos alimentos mais versáteis que existem. Na culinária, são muitas as opções de pratos e receitas feitas a partir do mesmo: omeletes, bolos, biscoitos, etc. Além disso, o ovo é um dos alimentos mais baratos e nutritivos: contém proteínas, vitaminas e sais minerais.

Os principais nutrientes presentes nos ovos são as vitaminas A, D, E, do grupo B, e sais minerais, como o ferro, o fósforo, o zinco e o selênio. Esse valor nutricional é essencial para crianças que estão no processo de crescimento, principalmente. O alimento também favorece a função mental dos idosos que possuem níveis insuficientes de acetilcolina.

Por muitos anos, existiu a falsa crença de que o ovo seria um dos maiores vilões da saúde do coração. Entretanto, segundo pesquisas realizadas pela Universidade de Minnesota, nos Estados Unidos, não existe nenhuma relação entre o consumo regular do alimento e o aumento da incidência de doenças cardiovasculares.
Publicado por Tiago Dantas

Artigos Relacionados

Alimentos benéficos à saúde bucal
Mantenha seu sorriso comendo!
Arroz integral
Saiba os tipos e os benefícios de se alimentar com o arroz integral.
Cebola
Cebola, consumo da cebola, benefícios da cebola, saúde, vitaminas, origem da cebola, características da cebola.
Gordura trans
Você já ouviu falar da gordura trans? Clique aqui, entenda o que significa esse termo e quais danos o consumo dessa gordura pode provocar ao organismo.
video icon
Escrito"Sociedade do consumo" sobre uma imagem de várias pessoas reunidas com várias sacolas de compras como representação da Sociedade do consumo.
Sociologia
Sociedade do consumo
Uma sociedade formada principalmente por consumidores pode ter consequências profundas na forma de viver da humanidade. Veja esse e outros aspectos da sociedade do consumo.