Coco

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Coco

O coco, ou coco-da-baía é o fruto do coqueiro. A casca é espessa e composta principalmente por fibras, o interior do fruto possui uma amêndoa branca usada na alimentação.

O valor nutritivo do coco varia de acordo com seu estado de maturação, de forma geral é rico em sais minerais, como o potássio, sódio, fósforo e fibras. Devido ao seu conteúdo em sais de potássio e sódio, é um alimento adequado contra aterosclerose, para o sistema nervoso, cérebro e pulmões, além de ser um bom alimento para os diabéticos. A água-de-coco, rica em potássio, é muito indicada em casos de diarréia, vômitos ou desidratação.

O fruto é originário da Ásia, chegou ao Brasil em 1553. Passou a fazer parte da culinária brasileira com a chegada dos escravos, que já o conheciam na África. O coco é utilizado para realçar o sabor dos alimentos, no preparo de bebidas, pratos doces e salgados.

Quando refrigerado, o coco pode ser conservado de quinze dias a um mês. O período de safra vai de janeiro a julho.

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